Cheesy Brownies

Oleh : mbak Tuti Nurmuntaha – New Castle.

Brownies ini sebenarnya adalah modifikasi dari traditional american brownies, kue-nya lebih moist, dan rasanya tidak terlalu manis. Anak-anak suka memakannya bersama ice cream. Lebih nikmat dimakan setelah berumur lebih dari sehari … 🙂

Bahan :

4 butir telor.
1.5 cangkir gula pasir.
1.5 cangkir tepung terigu (plain flour).
1/2 sendok teh garam halus.
1/2 cangkir coklat bubuk (di UK coklat lebih pahit, kalau di Indonesia aku pakai 3/4 cangkir coklat bubuk Van Houten).
1 cangkir vegetable oil.
100 gram cream cheese atau soft cheese (aku pakai Kraft Philadelphia), atau bisa juga keju cheddar parut.
margarin untuk mengoles loyang.

Cara Membuat :

1. Kocok telur dan gula sampai gula larut.
2. Masukkan terigu dan vegetable oil secara bergantian dan aduk2 sampai tercampur rata.
3. Ambil sekitar 1 mangkuk adonan, campur dengan soft cheese / cream cheese / keju cheddar parut, sisihkan.
4. Masukkan coklat bubuk ke sisa adonan, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuang adonan coklat dan adonan keju secara bergantian di atas loyang yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung.
6. Panggang adonan di dalam oven dengan api sedang selama sekitar 45 menit.

Leave a comment