Kambing Bumbu Rica-rica

Oleh : mbak Naniek Muchdi London.

Bahan-Bahan :

1 kg iga kambing (mutton)
2 batang serai di memarkan dan belah melintang lalu ikat
2 bawang bombay diiris
1 lembar daun pandan
5 lembar daun jeruk
5 lembar bay leaf
50 ml minyak goreng
150 ml air
Garam secukupnya.
1 buah jeruk nipis (lime) ambil airnya
10 buah cabai merah haluskan
5 buah cabai rawit merah biarkan utuh
4 siung bawang putih di iris
4 tomat di potong-potong
4 cm jahe iris seperti batang korek api

Cara Membuat :

1. Tumis bawang bombay, bawang putih serai dan daun pandan hingga bawang kecoklatan.
2. Masukkan bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, bay leaf dan irisan tomat aduk hingga harum.
3. Kemudian masukkan kambing telah di goreng, aduk hingga rata, tambahkan air, garam, kecilkan api dan tutup. Biarkan hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali diaduk-aduk. Angkat.
4. Tambahkan air jeruk, aduk hingga rata.

Catatan:
Karena saya gunakan mutton bukan lamb, maka saya rebus dahulu iga tersebut dengan garam, sereh,jahe, hingga iga empuk. Lalu saya goreng sebentar.

 

One thought on “Kambing Bumbu Rica-rica

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s