OSENG UDANG TAUCO

Oseng Udang Tauco
    Oleh: Naniek Muchdi

Bahan:
 
  • 500 gram udang, ukuran besar
  • Tahu potong2 kecil lalu goreng
  • Bawang Bombay ukuran sedang, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 8 buah cabai hijau, biarkan utuh agar tidak terlalu pedas
  • Tomat, iris-iris
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam jika ada.
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe
  • 7 sdm Tauco (Salted Soybean) saya gunakan dari Thailand.
  • ½ sdt gula pasir atau kecap manis
  • 75 ml air
  • Minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT:

  1. Kupas udang, buang  kepalanya dan belah punggungnya.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, cabai hijau, tomat, lengkuas, daun salam, dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan tauco, udang, dan tahu . Aduk sampai udang berubah warna. Beri air masukkan gula atau kecap manis. 
  4. Rasakan jika kurang garam bisa tambahkan garam karena tauco rasanya asin jadi harus berhati-hati jika memberi garam.
  5.  Aduk dan masak sebentar sampai udang matang. Angkat.

 Selamat Mencoba.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s