BAKSO GORENG IKAN HADDOCK

BAKSO GORENG IKAN HADDOCK

by mbak Lenny Adziman – Swansea

Cemilan enak untuk musim dingin, bakso goreng yang dibuat dari fillet
ikan haddock.

Ikan haddock itu ikan yang ada di daerah Atlantik Utara, warna daging
ikannya putih. Ikan haddock enak juga dibalur tepung roti dan
digoreng, dimakan barengan ama kentang goreng dan saus sambal.

Yuks coba ^.^

Resep Bakso Goreng Ikan Haddock ala Adziman’s Kitchen @amimonozone

200gram fillet ikan haddock, cincang halus
250gram tepung tapioka
100gram tepung terigu self raising
200ml air dingin
2 butir telur
3 siung bawang putih, diparut
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1 blok kaldu bubuk (kalau suka boleh ditambahkan)

Untuk merebus:

1L air
2 sdm minyak sayur
1 sdm minyak wijen

Untuk menggoreng:
300mL minyak sayur

Cara membuatnya:

1. Siapkan mangkuk besar, masukkan fillet ikan haddock, telur, parutan
bawang putih, garam, merica dan kaldu bubuk. Tambahkan air, aduk dan
gunakan handmixer untuk menghancurkan.

2. Tambahkan tepung tapioka, tepung terigu, aduk hingga adonan tercampur rata.

3. Siapkan panci dengan 1L air, masukkan 2 sdm minyak sayur, 1 sdm
minyak wijen, dididihkan. Masukkan adonan sesendok sesendok ke dalam
rebusan air, biarkan hingga adonan matang dan mengapung. Angkat dan
sisihkan.

4. Panaskan 300mL minyak sayur di wajan, masukkan adonan yang tadi
disisihkan satu per satu, goreng hingga matang kecoklatan. Sajikan
dengan saus sambal.

Swansea, 1 Januari 2013

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s