SOUP KIMCHI DUMPLING (PANGSIT)

SOUP KIMCHI DUMPLING

By Mbak Naniek Muchdi – London

Udara dingin enaknya pul kumpul dengan kawan kerabat setelah hari dan waktu tersita oleh pekerjaan dan buku-buku. Masakan yang mudah di buat dan terlihat menggiurkan ini tidak repot membuatnya. Kimchi Dumpling bisa didapat di Chinese atau Oriental Supermarket, cari yg vegetarian. Harganya relatif murah dan bisa di simpan di lemari pembeku jika tidak di gunakan semua. 

 Bahan yang di gunakan:

  • Kimchi Dumpling

Untuk Kuah:

  • kaldu ayam atau air biasa pun bisa.
  •  garam (jika perlu)
  • 1/2 sdm merica bubuk
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm irisan daun bawang
  • 1/4  sdt tong cai (Tianjin Preserved Vegatable/Cabbage) rasanya asin 
  • Bawang Goreng
  • Minyak bawang putih
  • Daun caisim (sawi hijau) secukupnya
 
Cara Membuat:

  • Rebus pangsit secukupnya dengan air selama 3 menit.   Angkat dan tiriskan. Susun di atas mangkuk.
  • Buat kuah: masak kaldu ayam sampai mendidih. Masukkan tong cai, merica bubuk, dan kecap asin, aduk-aduk sampai rata. Terakhir masukkan daun caisim,. Taburi daun bawang,  minyak bawang dan bawang goreng.
  •  Siram kuah ayam/kaldu  di atasnya.
 
Selamat mencoba.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s