CHEESE FRITATA

CHEESE FRITATA
by bety nottingham
BAHAN :
~ 2 buah kentang ukuran kecil kupas, potong2 bulat.
~ 50 gram ayam giling ( optional ) bisa diganti yg lain.
~ 1 ikat bayam ( 50 gram ) atau diganti sayuran yg lain berupa campuran sayuran salad.
~  2 butir telur kocok.
~ 30 ml susu cair
~ 80 gram keju cheddar parut
~ garam/sesuai selera – sedikit saja karena asin keju lebih nikmat.
~ 1/4 sendok teh merica bubuk
~ satu sendok makan bawang putih bubuk
~ 1/2 sdk teh kecap Inggris ( optional )
CARA MEMBUAT :
1. Goreng Kentang utk setengah matang.  Angkat n tiriskan.
2. Tata kentang di dasar wajan, Sisihkan.
3. Campur telur kocok, ayam giling, bayam atau sayuran, susu, keju, garam, merica dan bawang putih, kalau suka pakai kecap sedikit.
4. Tuang adonan 3 diatas ke atas kentang dalam wajan tadi.
5. Tutup wajan.  Diamkan diatas kompor dengan api sedang sampai matang.
SARAN
Cara membalik : balik telur ke dalam wajan yang sama besar.  Tutup wajan dan panaskan diatas api/kompor kembali.
Namun apabila suka dengan tidak membalikkan telur juga tidak apa2, ditunggu sampai matang dgn ditutup wajannya, sehingga sayur diatasnya tetap chrunchy.
Dipersilahkan utk mencobanya…
Wassalamu’alaykum wR wB.
Warung Muslimah Daffodil

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s