CAKE BUAH

Cake Buah 

Kue ini saya buat terinspirasi dari Tiramisu. Karena anak saya tidak suka dengan rasa coffee maka saya coba menggantikannya dengan rasa asam dan manisnya buah kalengan. Hasilnya sangat memuaskan dan sangat mudah di buatnya.

Selamat mencoba.

Inline images 2

Bahan:

1 pack sponge finger biscuits
1 sdm selai menurut selera
150 cc orange juice
200 gram Mascarpone cheese (1 tub)
200 ml double cream (1 tub)
150 gram gula pasir halus (icing sugar)
1 kaleng strawberry pisahkan airnya

1 kaleng peach pisahkan airnya

Cara membuat:

1.  Campur air buah kaleng,  orange juice, selai.
2.  Atur sponge fingers biscuit diatas pinggan hingga tertutup
3.  Siram sebahagian campuran air buah (no1) keatas biscuit
4.  Ambil  buah kaleng, pisahkan untuk hiasan diatas kue dan sisanya potong kecil2.
5.  Campur Mascarpone cheese, double cream dan icing sugar. Kocok hingga kental.
6.  Campur irisan buah dengan no 5
7.  Oleskan diatas biscuit hingga rata tertutup
8.  Ulangi cara diatas hingga biscuit dan cream habis.
9.  Terakhir hiasi atas cream dengan buah yg tidak di potong.

10. Simpan dilemari pendingin, nikmat di makan esok harinya, paling tidak 6 jam sesudah pembuatan.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s