POTATO AND CHEESE CUP CAKE

POTATO AND CHEESE CUP CAKE
by bety nottingham

BAHAN :

~ 2 butir telur.
~ 1/2 sendok teh garam
~ 200 ml susu
~ 100 gram kentang, kukus haluskan
~ 125 gram tepung terigu protein sedang
~ 50 gram keju cheddar parut.

CARA MEMASAK :

1. Kocok lepas telur dan garam. Masukkan susu cair. Aduk rata.
2. Masukkan ke dalam adonan kentang dan tepung yg telah dicampur rata. Aduk sampai menjadi adonan yg licin. Kemudian masukkan keju parutnya, diaduk rata.
3. Tuangkan adonan tersebut ke dalam cetakan muffin atau kertas roti yg sdh sedikit dioles margarine.
4. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.

Dipersilahkan mencoba, adonan jangan terlalu cair/lembek karena akan sulit utk dikeluarkan dari kertas roti. Bagi yg suka rasa keju, dipersilahkan utk modifikasi banyaknya keju yang dipergunakan. Semoga rasanya sesuai selera …Monggoooo…:))

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s