Siomay Ayam + Ikan

Oleh : mbak Ita – Manchester.

Mau bagi2 resep siomay hasil rekayasa sendiri…^_^…
Sengaja ngasih nama siomay ayam ikan karena bahannya yang nyampur2 sesuai selera, juga disesuaikan dengan bahan yang kebetulan ada di kulkas…^_^…

Bahan :

Kulit siomay, bisa didapat di china shop.
300 gr chicken mience (dari bagian paha ayam)
daging ikan (bisa diambil dari 1 ekor slimming mackarel ukuran sedang), dihaluskan.
200 gr makan tepung tapioka
8 siung bawang putih (haluskan)
4 butir / lebih telur
merica (optional)
Garam secukupnya

Cara membuat :

Campur semua bahan2 isi siomay, chicken mince, daging ikan, tepung tapioka, bawang putih, garam dan telur. uleni. bahan tidak boleh terlalu cair dan tidak terlalu padat. PERINGATAN : Jangan diberi air sedikitpun. kalau kurang cair, telurnya boleh ditambah. karena bila diberi air, maka hasilnya menjadi siomay yang keras.

Rebus air di dandang sampai mendidih, setelah itu masukkan bahan isi ke dalam kulit siomay dan diletakkan satu persatu ke dalam dandang. atur dan jangan ditumpuk.

setelah masak, siap dihidangkan dengan bumbu kacang ‘gado-gado’ khas Malang yang kebetulan dijual di China shop Manchester, dan diberi perasan jeruk nipis dan kecap. Bisa ditambah dengan sayuran rebus. misalnya kentang rebus, kol dan pare rebus.

Jika hasilnya terlalu banyak, bisa disimpan di lemari es, atau bisa juga digoreng dan disantap selagi panas.

selamat mencoba… ^_^… Please feel free, kalau ada saran tambahan.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s