Sup Iga Kambing

Oleh : mbak Bety, Nottingham
(navitasari.multiply)

Menu ini bisa dijadikan alternatif untuk berbuka puasa, menghangatkan badan di saat musim dingin ini mulai tiba.

Bahan :
750 gram iga kambing, potong sedang2/kasar.
Air untuk merebus.
3 cm jahe potong, memarkan.
garam
minyak sayur untuk menumis bumbu.
batang kulit kayu manis secukupnya.
5 butir cengkeh.
wortel dipotong-potong bundar
brocholli dipotong kecil.
tomat merah dipotong membujur menjadi 8 bagian.
daun bawang ambil bagian putihnya. potong2 2 cm.

Bumbu yang dihaluskan,

8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
1 sdt garam.

Taburan :

Bawang merah goreng.
seledri cincang.

Pelengkap.

Sambal rawit merah.
Emping goreng..

Cara Memasak :

1. Cuci iga kambing, rebus dalam air bersama jahe dan garam hingga berubah warna.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kayu manis dan cengkeh. Aduk hingga harum dan angkat.
3. Masukka ke dalam kaldu rebusan iga. Didihkan dan kecilkan apinya. Tutup panci dan masak hingga bumbu meresap dan daging empuk.
4. Masukkan wortel dan brocholli, setelah cukup layu.
5. Masukkan daun bawang dan tomat, di biarkan cukup layu.
6. Angkat, sajikan hangat bersama taburan dan pelengkap.

 

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s