Oleh : mbak Bety, Nottingham.
Salah satu jenis sambal dari Jawa Tengah.
Merupakan salah satu alternatif jenis masakan dari tempe. Simple pembuatannya, nikmat rasanya, dimakan dengan nasi putih hangat …ehmmm…silahkan coba.
Bahan :
* satu lempeng tempe – kurang lebih 300 gram, iris dadu setebal 1 cm digoreng.
* 10 – 15 buah cabai rawit/cabai merah keriting.
* 3 siung bawang putih
* 2 buah kemiri
* 1/2 sendok teh garam
* 2 sendok makan kecap manis (optional) kalau suka.
Cara Membuat :
1. Haluskan kemiri, bawang putih, cabai dan garam.
2. Masukkan tempe goreng, ulek kasar atau blender kasar, aduk secara merata.
3. Tambahkan kecap manis bila suka.
4. Hidangkan sambal dengan nasi putih hangat.
Advertisements
Reblogged this on pensamiento amplio.