Sambal Tempe Goreng

Oleh : mbak Bety, Nottingham.

Salah satu jenis sambal dari Jawa Tengah.
Merupakan salah satu alternatif jenis masakan dari tempe. Simple pembuatannya, nikmat rasanya, dimakan dengan nasi putih hangat …ehmmm…silahkan coba.

Bahan :
* satu lempeng tempe – kurang lebih 300 gram, iris dadu setebal 1 cm digoreng.
* 10 – 15 buah cabai rawit/cabai merah keriting.
* 3 siung bawang putih
* 2 buah kemiri
* 1/2 sendok teh garam
* 2 sendok makan kecap manis (optional) kalau suka.

Cara Membuat :

1. Haluskan kemiri, bawang putih, cabai dan garam.
2. Masukkan tempe goreng, ulek kasar atau blender kasar, aduk secara merata.
3. Tambahkan kecap manis bila suka.
4. Hidangkan sambal dengan nasi putih hangat.

One thought on “Sambal Tempe Goreng

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s