Kue Putu Ayu

Oleh : mbak Naniek Muchdi, London.

Bahan:

Kelapa parut secukupnya
4 butir telur
150 gram gula pasir
200 gram terigu
100 cc santan
Aroma pasta pandan secukupnya
garam
vanila essence

Cara membuat:

Kukus kelapa kira-kira 10 menit, dinginkan
Kocok telur dan gula hingga putih dan mengembang.
Campur vanila essence, aroma pasta pandan, garam dengan santan.
Masukan terigu dan santan kedalam kocokan telur secara bergantian, sambil diaduk perlahan hingga tercampur.
Letakan kelapa parut kedalam cetakan dan tekan- tekan, berikutnya masukan adonan yang telah siap.
Kukus selama 10-15 menit.

Selamat mencoba

 

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s