Kropok Bandeng

Oleh : mbak Dewi SO, Swindon.
(Ukuran porsi: 3 orang)

Bahan-bahan

Ikan panggang:

* 1 ekor ikan bandeng
* 2 sendok makan mentega/margarin

Saus kecap:

* 3 siung bawang putih, haluskan
* 4 sendok makan kecap manis
* 1 sendok teh gula pasir
* 3 buah cabai rawit
* 3 sendok makan air matang

Pelengkap:

* 2 buah jeruk limau, potong-potong
* 5 siung bawang merah, iris tipis

Cara membuat

Ikan panggang: siapkan ikan, diamkan 15 menit, lalu lumuri dengan margarin hingga rata, panggang di atas bara api/di dalam oven (200 derajat Celsius) hingga matang dan berwarna kecoklatan.

Saus kecap: haluskan bawang putih, gula, dan cabai rawit, lalu tambahkan kecap manis dan air matang, aduk rata.

Biasanya ikan panggang disajikan bersama-sama dengan saus kecap, jeruk limau, dan bawang merah.

 

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s