Sup Bening Oyong

Oleh : mbak Dyah Puspita, Nottingham.

Menu praktis untuk sahur……

Bahan:
1 lt kaldu daging
2 buah Oyong/Gambas, buang kulitnya, potong2
100 gr Udang, buang kulitnya
Misoa/ Soun/ Mihun, rendam air panas sebentar

Bumbu:
1 buah Red Onion atau 3 shalot, iris
2 siung Bawang putih, geprek
Garam, merica dan gula secukupnya

Taburan:
Bawang daun, iris
Cabe rawit, iris
Bawang goreng

Cara membuat:
Didihkan kaldu daging.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
Masukkan tumisan kedlm kaldu.
Tambahkan garam dan merica.
Masukkan potongan oyong, segera matikan api.
Tuangkan ke dlm mangkuk saji yg berisi misoa/ soun/ mihun.
Beri taburan, hidangkan dlm keadaan panas

Thanks to Herti Kitchen Gallery

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s