Pangsit Goreng Isi (tahu, ayam, wortel, daun bawang)


Oleh : mbak Bety, Nottingham.

BAHAN :
30 lembar kulit pangsit
minyak utk menggoreng.

BAHAN ISI :
~ 2 buah tahu putih ( 400 gram ), dihaluskan
~ 150 gram ayam giling
~ 100 gram wortel diparut, disisir halus.
~ 2 tangkai daun bawang diiris halus.
~ 40 gram tepung sagu/tapioca
~ 1 butir telur
~ garam secukupnya
~ merica bubuk
~ gula pasir
~ satu sendok minyak wijen ( optional )
~ kemiri dihaluskan
~ ketumbar dihaluskan
~ bawang putih diahluskan

BAHAN SAUS :
~ 4 buah cabai merah Thailand direbus, dicincang halus
~ 4 siung bawang putih direbus, dicincang halus.
~ 300 gram saus tomat
~ 2 sdk teh gula pasir
~ 1/2 sendok teh cuka.
~ air
~ 25 gram tepung sagu dan 40 ml. air utk mengentalkan.

CARA MEMBUAT
1. Campur tahu, ayam giling, wortel dan daun bawang. Uleni rata, Masukkan telur, garam, merica bubuk, kemiri, ketumbar, bawang putih, gula pasir n minyak wijen. Uleni rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.

2. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat bentuk segitiga, direkatkan dgn air. Lipat sisi kiri dan kanannya.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.

4. Saus : rebus air, cabai merah, bawang putih, saus tomat, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
5. Masukkan larutan tepung sagu/tapioca. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Tambahkan cuka aduk rata n angkat.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s