Jamur Isi Panggang

by Bety Navitasari – Nottingham
BAHAN :
1. Large Flat Mushrooms – 4 buah.
2. Daun bawang potong2 kecil
3. Kentang dipotong2 kecil bentuk dadu.
4. Wortel dipotong2 kecil bentuk dadu
5. Daging ayam dipanggang/digoreng, disuwir2 secukupnya.
6. Mentega atau olive oil utk menumis bumbu n sayuran.
7. Keju parut secukupnya.BUMBU :
1. Irisan bawang merah
2. Irisan bawang putih
3. Ketumbar
4. Kemiri
5. Merica
6. Garam secukupnya
7. Sedikit gula
8. Semua bumbu dihaluskan.CARA MEMASAK1. Bumbu halus ditumis sebentar, kemudian masukkan potongan wortel, kentang, dan ayam suwir. Ditumis sampai harum.
2. Kemudian masukkan irisan daun bawang, aduk rata. Sisihkan.
3. Siapkan jamur dipotong batang tengahnya. dibersihkan ( dikeruk ) daging tengahnya yang hitam, namun bila suka dibiarkan saja.
4. Isi jamur dengan adonan sayuran diatas, kemudian taburkan di atasnya dengan keju parut.
5. Panggang selama 15-20 menit didalam oven dengan suhu 180-200 derajat celcius.
6. Setelah matang, sajikan dengan saus sambal tomat atau saus gravy buatan sendiri sesuai selera. Alternatif lain hanya dimakan langsung tanpa saus apapun.
Dipersilahkan utk mencoba.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s