Cah Mustard Green (Ki Choi)

Oleh : mbak Naniek Muchdi, London

Mustard Green adalah sejenis sawi yang kita bisa dapatkan di toko Cina, kadang juga di sebut European Ki Choi. Di toko Cina di jual juga dalam kaleng atau dalam kemasan plastik yang sudah di olah menjadi PICKLED, dimana biasa kita gunakan untuk membuat asinan.

Batangnya yang agak tebal dan rasanya yang sedikit pahit akan menjadi enak jika kita memasak setengah matang.

Berikut resep Cah Mustard Green yang dicampur dengan udang dan tahu. Sangat mudah membuatnya.

Semoga bisa menjadi salah satu masakan favorit keluarga.

Bahan :

1 bungkus daun Ki Choi (800gram)
200 gram udang, kupas dan belah tengah
2 tahu potong kecil dan goreng
2 bawang Bombay ukuran sedang, iris
2 bawang putih, iris
1 sdm kecap asin/light soy sauce
2 sdm oyster sauce
Garam secukupnya
Merica halus
Air panas sedikit

Cara Membuat :

Tumis bawang Bombay, bawang putih, hingga harum, masukkan udang, tahu dan tambah air sedikit, tambahkan kecap, oyster sauce, garam dan merica, selanjutnya masukkan daun Mustard Green, aduk hingga rata, masak daun Ki Choi setengah matang. Angkat. Sajikan.

Selamat mencoba

 

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s