Bolu Gulung Pandan

by mbak Tuti Nurmuntaha – New Castle
BAHAN
6 butir kuning telor
1/2 cup gula pasir (1/2 cup = 100 cc)
3 sendok makan penuh tepung terigu (plain flour)
50 cc olive oil
1/2 sendok teh pasta pandan
Whipped cream secukupnya untuk filling
butter untuk mengoles loyang
baking paperCARA MEMBUAT :1. Siapkan loyang tipis (ukuran 30 cm x 20 cm x 2 cm), olesi dengan butter dan alasi dengan baking paper.
2. Panaskan oven dengan panas sedang (sekitar 180 derajad C).
3. Kocok kuning telor dan gula pasir sampai gula larut.
4. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
5. Masukkan olive oil, aduk rata.
6. Masukkan pasta pandan, aduk rata.
7. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
8. Panggang dalam oven sampai matang (sekitar 10 – 15 menit).
9. Balik kue di atas baking paper, lepas baking paper yang tadinya dipakai untuk mengalas loyang dan menempel di bagian dasar kue, lalu olesi dengan whipped cream.
10. Gulung pelan-pelan, dan bungkus dengan baking paper. Diamkan selama 30 menit, potong-potong sesuai selera.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s