Telur Asin

By mbak Dyah Puspita – Nottingham
Buat telur asin sendiri dari telur bebek, kenapa tidak….. sering buat telur asin karena suami memang suka telur asin. hasilnya dengan masir di kuning telur.
resep ini saya adaptasi dari blog pawonomah.
Bahan :

5 – 6 telur bebek mentah, cuci bersih dari kotoran yang menempel kulitnya.
15 sdm garam munjung
1 liter air
1 buah tupperware, kalo gak ada juga gak apa2, yang penting tempat yang kedap udara.

Cara :

1. siapkan wadah (tupperware) yang sudah dicuci bersih dan di lap dalamnya
2. campur di wadah terpisah antara garam dan air
3 tata telur bebek mentah dalam wadah (tupperware)
4. masukkan air garam dan tutup rapat
5. diamkan antara 2 minggu – 1 bulan (kalo saya biasanya sekitar 3 minggu – 4 minggu).
6. rebus telur.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s